· инвестиционные, несущие потенциальную угрозу неполучения запланированного результата;
· коммерческие, обусловленные обычно неправильно проведенными маркетинговыми исследованиями, в результате которых компания не может реализовать весь объем произведенной продукции, недооценкой конкурентов на товарном рынке, ошибочной ценовой политикой и др.
Потенциальные риски
1.Производственные риски - это риски связанные с различными нарушениями в процессе оказания услуг. В данном случае это: взаимозаменяемых человека, мы минимизируем производственный риск, связанный с возможной болезнью персонала
· Болезнь персонала. Если заболеет повар, официант, посудомойка, то будет проблематично оперативно найти замену на время болезни сотрудника. Но, формируя штат таким образом, чтобы на каждую должность было по два взаимозаменяемых человека, мы минимизируем производственный риск, связанный с возможной болезнью .
· Поломка основного оборудования. Не исключена возможность, что придет в непригодность все дорогостоящее оборудование и мебель при каких-то обстоятельствах (например, протечка или пожар). Хотя вероятность этого риска мала, все равно необходимо контролировать состояние оборудования и помещений. Особое внимание уделять пожарной безопасности здания.
2. Коммерческие риски
Риски связанные с реализацией услуг, в данном случае: снижение посетителей кафе. Необходимо привлекать потребителей, посредством рекламных акций. А так же для снижения коммерческих рисков необходимо:
· Образовать сеть сервисного обслуживания
· Вести соответствующую ценовую политику
· Формировать общественное мнение (паблик рилейшнз) и фирменный стиль. (Красивая форма обслуживающего персонала, культура общения с посетителями и т.д.)
· Проводить социологический опрос
3. Финансовые риски - это риски, которые вызываются инфляционными процессами, колебаниями валютных курсов и пр. Эти риски можно снизить только благодаря системе эффективного финансового менеджмента.
. Риски, связанные с форс-мажорными обстоятельствами - это риски, обусловленные непредвиденными обстоятельствами (от смены политического курса страны до забастовок и землетрясений) Мерой по их снижению служит работа предприятия с достаточным запасом финансовой прочности.
Проектная часть
Создаваемое кафе будет называться - "Блинчики"
Организационная форма - Общество с ограниченной ответственностью
Кафе "Блинчики" будет располагаться по адресу:
115407, г. Москва, Проспект Андропова, д.37
Адрес является юридическим и физическим.
ИНН/КПП 7720261129 / 772001001
Реквизиты:
Царицынское ОСБ №7978
р/с 40703710438180101508
к/с 30101810600000000342
БИК 044525342
Телефон (факс) 8 (499) 616-35-35
уставной капитал: 600000 руб.
В аренду берется помещение размером 90 кв.м. ( 20кв.м.- помещение под кухню, 50кв. м. - зал,13кв.м - кабинет директора , 7кв.м. -санузел). Договор заключается сроком на 3 года.
Управление стратегическим развитием предприятия в современных экономических условиях (на примере ООО ЕвроДор)
Актуальность
темы исследования. В современных экономических условиях одна из основных
проблем функционирования предприятий связана с увеличением неопределенности в
процессе ведения производственной деятельности, обусловленной повышением темпов
...
Анализ изменения справедливой стоимости компании на примере Yandex N.V.
Определение
справедливой стоимости компании - один из дискуссионных вопросов, проблематика
которого определяется преследуемыми оценщиком целями. Различия в результирующих
показателях весьма значительны в силу использования разных методик. Тем не ...