Для отражения данных фактического наличия товарно-материальных ценностей в местах хранения составляется инвентаризационная опись. Опись составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии. Один экземпляр передается в бухгалтерию, другой остается у материально-ответственного лица.
Далее приводятся сведения об остатках ценностей из товарных отчетов и заверяются подписями материально-ответственных лиц. При снятии фактических остатков товарно-материальных ценностей в описные листы заносятся следующие данные:
1. № по порядку
2. серия
3. наименование с указанием формы выпуска, дозировки и фасовки
4. единица измерения
5. количество
6. цена
На последней странице описи прописью указывается общее количество описных листов, число порядковых номеров, количество натуральных показателей и заверяется подписями всех членов комиссии. На основании описей составляется сводная опись в которой указываются номер инвентаризационной описи, число порядковых номеров записей и количество натуральных единиц по каждой описи, а также розничная сумма по каждой описи.
Акт результатов инвентаризации составляется для определения результатов по отделу.
Графа "Числится по данным учета" заполняется по данным бухгалтерского учета. Графа "Фактические остатки по описи" - на основании описей. Если обнаружены недостатки, то ко всем документам добавляются объяснительные материально - ответственных лиц, по причинам недостач.
Товары, поступившие в аптечный пункт во время инвентаризации, принимаются материально - ответственными лицами в присутствии инвентаризационной комиссии и приходуются в отчете после инвентаризации. Эти товары заносятся в отдельную опись под наименованием "Товарно-материальные ценности, поступившие во время инвентаризации". На приходных документах председатель инвентаризационной комиссии ставит внизу "После инвентаризации" и подпись.
При прохождении практики в аптечном пункте инвентаризации не было.
Анализ и планирование показателей по труду и заработной плате
экономический показатель заработная плата труд
Современный
этап научно-технического развития привел к качественному изменению роли
человека в торговле, превратив его в решающий фактор развития последней.
Объективные тенденции развития торговых ор ...
Анализ производства продукции
Предприятия
самостоятельно планируют свою деятельность на основе договоров, заключенных с
потребителями продукции и поставщиками материально-технических ресурсов, и
определяют перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию,
раб ...