У большинства ресторанов настолько отсутствует какая-либо индивидуальность, что все они сливаются в однообразную серую массу.
«Дифференцируйтесь или умирайте» - писал уже много лет назад американский классик маркетинга Джек Траут. И он полностью прав, особенно для ресторанного бизнеса, где существуют такие фантастически широкие возможности выделиться из этой самой массы.
Возможные области отличий (по Котлеру):
- По товару (например, по особенностям кухни, способу приготовления, сырья);
- По услугам (например, по дополнительным услугам: от наличия швейцара до возможности выудить себе рыбу или подачи блюд на теле голой девушки);
- По персоналу (например: крайне учтивый персонал, негры официанты, персонал а-ля советикус);
- По имиджу. Это лучший пункт для отличия, как минимум, потому что его сложнее всего скопировать конкурентам, что является немаловажным фактором.
Для разработки конкурентоспособного и привлекательного для клиента имиджа, необходимо привлечь специалиста в сфере дизайна, который сможет на профессиональном уровне провести анализ и дать характеристику сложившейся ситуации.
Дизайнер знакомит заказчиков с новыми проектами и отслеживает все модные тренды в данном направлении: будь то дизайн проект кофейни или навороченный дизайн очень модного ночного клуба, все это он оценит и предложит наиболее правильные и выигрышные решения для ресторана «Днепр».
Профессиональный взгляд на современный дизайн для кафе и клубов невозможен без выделения стилистических особенностей. Важное место выделяется и деталям - так как, описание проекта оформления зала невозможно без детализации отдельных элементов интерьера, объяснения как осуществлялась работа с пространством для создания удобства посетителей и персонала. Даже телевизор нужно расположить максимально удобно и практично, что не нарушить целостность дизайна и, в тоже время, не навредить комфорту посетителей. Важен не только декор заведения, но и правильное зонирование, освещение и навигация. Все эти особенности возможно учесть лишь проконсультировавшись у специалиста - профессионала своего дела.
Дизайнер не просто проконсультирует, но и:
- реализует комплексный подход к созданию индивидуального интерьера от этапа выяснения Ваших пожеланий до выполнения комплексного ремонта, полного подбора материалов, мебели, элементов декора и аксессуаров.
- дизайнер плотно взаимодействуют с техническими экспертами на стадии проектирования и тем самым он получает все необходимые ему консультации по технической части и по возможным способам реализации дизайн-проекта. Благодаря этому дизайнер учитывает технические нюансы уже на стадии разработки дизайн-проекта. Такой комплексный подход к проектированию позволит в будущем избежать серьезных финансовых потерь, которые обычно возникают, если дизайн-проект не согласован с техническими требованиями по строительству.
- разработает не просто рисунок будущего интерьера, а подробный архитектурный проект с разрезами, узлами, техническими деталями, реальной мебелью и отделочными материалами (плитка, паркетная доска, обои и др.). Это позволит заранее вскрыть все неоднозначные моменты и отобразить их в чертежах, и таким образом, застраховаться от возможных рисков и переделок.
Дизайнеру необходимо узнать как видит свое заведение руководство, куда хотят приходить посетители и что не нравится в существующем заведении. Получить эту информацию можно через проведение опросов, анкетирования и наблюдения.
Проанализировав полученную информацию была выявлены следующие тенденции:
) Большинство посетителей отметили хмурую и унылую обстановку на сегодняшний в ресторане «Днепр», ресторан не привлекателен для проведения досуга.
) Гостям не правится не иррациональное размещение столов, захламленность зала.
) Отсутствие полноценного бара, его минимальные размеры и скудный ассортиментный перечень вызывают негативные отзывы.
) Многие высказались по поводу ужасного состояния посуды, приборов и скатертей.
) Дирекция ресторана не хочет кардинально менять ресторан «Днепр» и прибегать к каким-то экстремальным интерьерам.
Имея данную информацию дизайнер предложил обновить ресторане в классическом стиле. Классический стиль - это роскошный дизайн в общем оформлении, созданный для жизни. Одним словом, - комфортная роскошь. Этот стиль оказывает на человека потрясающий расслабляющий эффект.
Поверхность стен должна быть ровная и сдержанная, их можно обтянуть тканью. Стены должны излучать свет. Выбирая мебель, следует остановить свой выбор на изделия из дорого дерева. Уместным будет разместить больше зеркал, которые будут зрительно расширять помещение и придавать ему блеск и лёгкость. Отделанный мрамором камин воссоздаст полноту в оформлении ресторана в классическом стиле.
Анализ использования рабочего времени исполнителя и разработка технически обоснованных норм по труду
Труд
- это деятельность, направленная на развитие человека и преобразование ресурсов
природы в материальные, интеллектуальные и духовные блага. Такая деятельность
может осуществляться либо по принуждению (административному, экономическому),
либ ...
Теория потребительского поведения предельная полезность, кривые безразличия
В
процессе своей жизнедеятельности человек должен питаться, одеваться, защищаться
от неблагоприятных погодных условий, противостоять и поддерживать свой организм
в нормальном состоянии, то есть удовлетворять самые разнообразные свои
потребности ...