Относительная величина (показатель) - это обобщающий показатель, который представляет собой частное от деления одного абсолютного показателя на другой и дает числовую меру соотношения между ними.
Среднемесячная заработная плата рабочего предприятия определяется по формуле:
ЗПMi = , где
ФЗПi - фонд заработной платы на i-ом предприятии
- среднесписочная численность рабочих на i-ом предприятии:
Результаты остальных расчетов приведены в таблице 1.1
Фондовооруженность рабочих показывает сколько приходится основных средств на 1-го работника, вычисляется по формуле:
где - стоимость основных фондов на i-ом предприятии, - среднесписочная численность рабочих на i-ом предприятии:
Пример расчета фондовооруженности рабочих на 1-ом предприятии:
Производительность труда, на практике называется выработкой продукции в единицу времени, характеризует стоимость продукции произведенной одним рабочим на предприятии, вычисляется по формуле:
где Qi - объем товарной продукции на i-ом предприятии, - среднесписочная численность рабочих на предприятии.
Пример расчета производительности труда на 1-ом предприятии:
Остальные расчеты представлены в таблице 1.1
Таблица 1.1 Относительные показатели по предприятиям.
Среднемесячная ЗП рабочего предприятия, р/чел |
Фондовооруженность рабочих |
Производительность труда одного работающего р/чел |
545,53 |
35,13 |
31,96 |
789,01 |
44,11 |
35,40 |
1202,59 |
25,20 |
50,50 |
1284,90 |
26,32 |
56,36 |
978,71 |
31,39 |
51,20 |
1120,18 |
35,52 |
66,32 |
1228,77 |
38,92 |
79,72 |
1310,67 |
43,09 |
94,12 |
946,29 |
25,99 |
40,98 |
1166,35 |
65,62 |
52,48 |
1562,79 |
38,04 |
99,07 |
1177,63 |
31,54 |
61,89 |
1291,67 |
30,72 |
66,14 |
875,93 |
47,91 |
38,87 |
742,94 |
34,30 |
42,48 |
1250,72 |
31,76 |
66,21 |
655,68 |
25,08 |
27,41 |
1070,17 |
24,70 |
44,06 |
1644,42 |
40,71 |
111,58 |
1792,78 |
32,08 |
95,85 |
1038,09 |
63,25 |
48,62 |
1026,46 |
33,21 |
56,82 |
554,59 |
31,51 |
29,12 |
1582,86 |
37,69 |
99,43 |
1436,82 |
43,25 |
103,57 |
Структура бизнес-плана ресторан Savini
Объект исследования: ресторан «Savini» - итальянская,
французская, европейская кухня. Адрес: Московская обл., г. Реутов, Ленина ул.,
19/10.
В настоящее время наблюдается довольно устойчивое смещение от
дешевых блюд к более дорогим.
По итог ...
Стратегия и тактика принятия ценовых решений
Вопросы стратегии и тактики принятия ценовых
решений, постоянно занимают умы менеджеров западных и отечественных фирм,
ведущих производственную деятельность. В современных условиях актуальность
вопросов ценообразования экспортных и импортных сде ...