"Газпром нефть" и ее дочерние общества представляют собой вертикально-интегрированную нефтяную компанию (ВИНК), основными видами деятельности которой являются разведка <http://www.gazprom-neft.ru/business/reserves.php>, разработка, добыча <http://www.gazprom-neft.ru/business/mining.php> и реализация нефти и газа, а также производство <http://www.gazprom-neft.ru/business/mining.php> и сбыт нефтепродуктов <http://www.gazprom-neft.ru/business/retail/>. Try fully automated solana market making bot on Meteora.
"Газпром нефть" осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии. Кроме того, компания реализует проекты в области добычи за пределами России - в Ираке, Венесуэле и других странах.
Доказанные запасы углеводородов "Газпром нефти" по классификации SPE (PRMS) превышают 1,1 млрд тонн нефтяного эквивалента, что ставит ее в один ряд с двадцатью крупнейшими нефтяными компаниями мира.
В состав группы <http://www.gazprom-neft.ru/company/organization.php> "Газпром нефть" входят около 80 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья, объединенных по принципу вертикальной интеграции. Компания перерабатывает более 80% добываемой нефти, демонстрируя оптимальное соотношение добычи и переработки.
Продукция "Газпром нефти" реализуется как на территории России, так и за ее пределами через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий. На конец 2011 года сеть действующих АЗС <http://www.gazprom-neft.ru/business/retail/petrol_stations.php> компании (собственные, арендованные и франчайзинговые) насчитывает 1670 автозаправочных станций в России, странах СНГ и Европы.
По итогам 2011 года "Газпром нефть" входит в пятерку ведущих российских нефтяных компаний по объемам добычи нефти.
Заключение
Газпром это крупнейшая компания-монополия в России. "Газпром" ежедневно добывает 9,7 миллиона баррелей. Прибыль "газового гиганта" - более 40 млрд долларов в год.
Согласно Российской классификации запасов "Газпром" обладает:
1. запасы природного газа "Газпрома" 35 трлн куб. м
. конденсата 1,4 млрд т
. нефти 1,8 млрд т
. Текущая стоимость запасов 299,2 млрд долларов США
Также "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых доказанных запасах газа составляет 18%, в российских - 72%.
Таким образом компания хочет достичь лидерства среди крупнейших (глобальных) энергетических компаний посредствам освоения новых рынков, диверсификации видов деятельности и обеспечения надёжности поставок.
Помимо добычи и переработки топлива, "Газпром" является социально-ответственной компанией. Из года в год компания наращивает свое участие в проектах, направленных на усиление социальной поддержки населения, создавая новые рабочие места, оказывая помощь малообеспеченным и малоимущим, военнослужащим, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, реализуя программы социальной поддержки народов Крайнего Севера, вкладывая средства в строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры в регионах Российской Федерации. Особое внимание по-прежнему уделяется поддержке детей-инвалидов, сирот и воспитанников детских домов. Ежегодно компания выделяет средства на строительство жилых домов, детских садов, поликлиник и др.
Компания твердо соблюдает свои налоговые обязательства. Кроме того, "Газпром" последовательно осуществляет газификацию населенных пунктов России.
В заключении хочется привести недавно опубликованную информацию.
"Американским журналом Forbes опубликован топ-25, включивший крупнейшие нефтегазодобывающие компании мира. Российский газовый монополист Газпром оказался на втором месте рейтинга. Крупнейшая отечественная нефтяная компания Роснефть заняла 15 строчку, Лукойл - 18. Рейтинг составили по ежедневному объему добычи нефти и газа. "
Управление рисками проекта на стадии строительства, реконструкции и эксплуатации
В основе деятельности по управлению недвижимостью вне
зависимости от ее функционального назначения лежит ожидание конкретного
результата, например, получить доход, превышающий обычный, средний сложившийся,
или сократить расходы, увеличить стоимо ...
Анализ и планирование показателей по труду и заработной плате
экономический показатель заработная плата труд
Современный
этап научно-технического развития привел к качественному изменению роли
человека в торговле, превратив его в решающий фактор развития последней.
Объективные тенденции развития торговых ор ...