В состав сотрудников ООО "Блинчики" входят: Генеральный директор, бухгалтер, 2 повара-технолога, 2 официанта, 2 посудомойки, 2 уборщицы.
Организационная схема управления кафе "Блинчики"
Директор:
· организует всю работу предприятия
· несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
· представляет предприятие во всех учреждениях и организациях
· распоряжается имуществом предприятия
· заключает договора
· поиск поставщиков
· издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
· применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
· открывает в банках счета предприятия
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
· руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
· разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
· проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
· разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
· осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
· устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
· производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Повар-Технолог:
Несет ответственность за:
· приготовление высококачественной продукции и ее совершенствование
· разработки новых блюд продукции
· внедрение в приготовлении блюд новейших достижений науки и техники
· механизации и автоматизации производственных процессов
· соблюдение установленной технологии
· использование новейшей техники и технологии
· разрабатывает календарные графики работы
· организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
· применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Таблица №5 Штатное расписание кафе "Блинчики"
Должность |
Число рабочих |
Оклад, руб. |
Годовой ФОТ,тыс.руб. |
Директор |
1 |
25000 |
300000 |
Бухгалтер |
1 |
12000 |
144000 |
Повар(технолог) |
2 |
15000 |
360000 |
Официант |
2 |
10000 |
240000 |
Посудомойка |
2 |
5000 |
120000 |
Уборщица |
2 |
5800 |
140000 |
Итого: |
10 |
108600 |
1304000 |
Эффективность природоохранных мероприятий ОАО Каравай
природоохранный загрязняющий
вещество
Актуальность
темы исследования. Природные ресурсы и природные условия являются основой
материального производства и жизнедеятельности населения. Состояние окружающей
среды, качественный уровень использо ...
Сравнение территориально-отраслевой структуры хозяйства Москвы и Санкт-Петербурга
Общественная и экономическая деятельность нуждается в
территориальной организованности, что обеспечивается функциональными связями
между поселениями разного ранга, типа и территориального влияния. Характер этих
связей говорит о функциях и роли р ...