Методы исследования деятельности ресторана «Санта-Мария»
Математические и статистические методы применяются для обработки полученных данных методами опроса и эксперимента, а также для установления количественных зависимостей между изучаемыми явлениями. Они помогают оценить результаты эксперимента, повышают надежность выводов, дают основания для теоретических обобщений. Наиболее распространенными из математических методов являются регистрация, ранжирование, шкалирование. С помощью статистических методов определяются средние величины полученных показателей: среднее арифметическое; медиана - показатель середины; степень рассеивания - дисперсия, или среднее квадратическое отклонение, коэффициент вариации и др. Для проведения этих подсчетов имеются соответствующие формулы, применяются справочные таблицы. Результаты, обработанные с помощью этих методов, позволяют показать количественную зависимость в виде графиков, диаграмм, таблиц [9, c. 41-49].
После получения информации необходимо провести анализ и сделать выводы о ситуации на предприятии. Так же не следует забывать о:
- регулярном обновлении результатов, чтобы каждый знал, как идут дела;
- использованных в процессе принятия решений, касающихся внедрения новых методик, повышений по службе, подбора сотрудников и т. д.;
- создании на их основе премиальной системы;
- публикации рейтинги качества обслуживания так же регулярно, как, например, отчеты о прибылях и убытках.
Мероприятия по совершенствованию деятельности ресторана «Днепр»
Статистика предприятия
Большое
значение в управлении и планировании народного хозяйства имеет взаимосвязанный
анализ статистических показателей.
Полученные
в результате анализа данные позволяют сделать выводы о работе промышленного
предприятия, вскрыть имеющиеся ...
Сущность воспроизводства общественного капитала
В экономической науке видное место занимает теория капитала.
Зачастую, на практике капитал предприятия рассматривается как нечто
производное, как показатель, играющий второстепенную роль, при этом на первое
место, как правило, выносится непосре ...