Краткая экономическая характеристика ОАО «Каравай»
Открытое акционерное общество «Каравай» представляет механизированное предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий производительностью более 20 тонн в сутки. Ассортимент выпускаемых изделий может достигать более 40 наименований. Кроме основного производства цеха по производству хлеба завод имеет:
· кондитерский цех по производству вафельных тортов и других кондитерских изделий;
· цех по выпуску стеновых материалов;
· ремонтно-механический цех по выпуску металлоизделий;
· торговая сеть из 12 фирменных магазинов 2 торговых павильонов;
· малые пекарни - 3 шт.;
· мельница с выработкой до 30 тонн в сутки.
В настоящее время завод выпускает до 60 тонн хлебобулочных изделий в сутки, что составляет 30 % существующих мощностей.
Реализация хлебобулочных изделий осуществляется, в основном, через сеть фирменных магазинов ОАО «Каравай».
По сей день технология приготовления хлеба не изменилась. Однако износ основных средств составляет 70 %. В настоящее время на предприятии разработаны планы по совершенствованию качества продукции, расширению ассортимента и снижению ее себестоимости.
При этом, цены на сырье, материалы, топливно-энергетические ресурсы, оборудование и услуги растут без ограничения, т.е. хлебопекарная отрасль - одна из самых важных в социальном плане, становится в неравные условия с другими товаропроизводителями, продукция которых не подвергается государственному регулированию.
Другие материалы
Управление затратами на предприятии
Рыночная
цена товара составляет А=350рублей, Б=490рублей. Используя таркет-маркинг
рассчитать полную себестоимость товаров, обосновав технические решения. Решения
представить в таблице.
Таблица
1 - Исходные данные
№ п/п
...
Анализ изменения справедливой стоимости компании на примере Yandex N.V.
Определение
справедливой стоимости компании - один из дискуссионных вопросов, проблематика
которого определяется преследуемыми оценщиком целями. Различия в результирующих
показателях весьма значительны в силу использования разных методик. Тем не ...