Затраты за отопление в месяц составляют 1452,6 руб., доля составляет 30%, то затраты составят 14,5руб.
Затраты на холодную/горячую воду в месяц составляет 700 руб., доля составляет 30%, то затраты составят 7руб.
Арендная плата за помещение - 833 руб. в сутки. Доля 30 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 250,00 руб. в сутки
. Непредвиденные расходы 10,00 руб.
Таблица №13 Расчет себестоимости "Блюдо №2"
Элементы затратСумма, руб. | |
Оплата труда |
740 |
Затраты на сырье |
134,00 |
Электроэнергия |
74,1 |
Отопление |
14,5 |
Вода(х/г) |
7 |
Арендная плата |
250 |
Непредвиденные расходы |
10 |
Полная себестоимость (на 50 порций) |
1229,60 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
24,60 |
Итого себестоимость в сутки: 1229,60 руб.
При суточных 50 порций себестоимость одной порции составит 24,60руб.
Расчет расхода продуктов для приготовления "Рыба, запеченная с грибами и картофелем" (Блюдо № 3)
Суточный выпуск 70 порций.
Стоимость суточных расходов на сырье 222,6 руб .(на 70 порций)
Расход электроэнергии 10 кВт/ч, за смену (12 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 2,06 руб./кВт/ч - 247,2 руб. (стоимость электроэнергии в сутки).Доля 40 % от всего натурального объема в сутки составляет 98,9руб.
Зарплата повара- 15000 руб. в месяц, официанта- 10000, уборщицы - 7000, посудомойка - 5000 суточная зарплата рабочих - 1233,33 рублей
Доля 40 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 497,3 руб. в сутки.
.1 Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет37000 руб., за день их зарплата составит 1233,33 руб., доля 40%, зарплата административно-управленческого персонала составит 493,3 руб.
Затраты за отопление в месяц составляют 1452,6 руб., доля составляет 40%, то затраты составят 19,4руб.
Затраты на холодную/горячую воду в месяц составляет 700 руб., доля составляет 40%, то затраты составят 9,3руб.
Арендная плата за помещение - 833 руб. в сутки. Доля 40 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 333,20 руб. в сутки
. Непредвиденные расходы 10,00 руб.
Таблица №14 Расчет себестоимости "Блюдо № 3"
Элементы затратСумма, руб. | |
Оплата труда |
986,6 |
Затраты на сырье |
222,6 |
Электроэнергия |
98,9 |
Отопление |
19,4 |
Вода(х/г) |
9,3 |
Арендная плата |
333,2 |
Непредвиденные расходы |
10 |
Полная себестоимость (на 70 порций) |
1680 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
24 |
Статистика предприятия
Большое
значение в управлении и планировании народного хозяйства имеет взаимосвязанный
анализ статистических показателей.
Полученные
в результате анализа данные позволяют сделать выводы о работе промышленного
предприятия, вскрыть имеющиеся ...
Анализ динамики и оценка социально-экономического положения Приднестровской Молдавской Республики в 2012 году
Итоги развития экономики Республики в январе-июне 2012 года формировались
в условиях реализации комплекса мер в сфере таможенного и налогового
законодательства, в области внешнеэкономической деятельности, а также на фоне
создания благоприятных у ...