Ресторан «Днепр» 2-й наценочной категории на 160 п.м. принадлежит закрытому акционерному обществу «Днепр» учрежденому и действующему на основании Учредительного договора от 17 ноября 1999 года. Гражданского кодекса РБ, Закона Республики Беларусь «Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью»(свидетельство № 700014799). ЗАО «Днепр» арендует помещения площадью 1658 кв.м. по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 29, ресторан занимает 665 кв.м от общей площади. Заведение находится в центре города в историческом здании, что является плюсом. Месторасположение ресторана можно охарактеризовать, по нескольким критериям:
) Видимость. Заведение, имеет хороший обзор, это обеспечивает получение дополнительных случайных клиентов, что положительно влияет на загрузку и, следовательно, на прибыль предприятия.
2) Проходимость. Каждодневная загруженность потоков машин и пешеходов вблизи месторасположения ресторана, высокая. Предприятие, расположено в зоне с большой проходимостью. Это обеспечивает также большую долю случайных клиентов.
) Досягаемость. Для того чтобы посетить ресторан нет никаких трудностей, рядом расположен остановочный пункт общественного транспорта, пешеходный переход с нескольких сторон обеспечивает безопасное перемещение клиентов к заведению, и прилегающая территория ресторана Днепр оборудована подъездными дорогами с местом для парковки для гостей на личном транспортном средстве.
У ресторана «Днепр» очень выгодное расположение, но предприятии не полностью использует все возможности этого местоположения.
Рисунок 2 - Фрагмент карты с месторасположением ресторана «Днепр»
Режим работы ресторана «Днепр» с 17.00 до 2.00, представлена общеевропейская кухня
В состав ресторана «Днепр» входят следующие помещения:
· гардероб для посетителей -27,19 кв.м;
· вестибюль -52 кв.м.;
· туалеты для посетителей - 14,17 кв.м;
· торговый зал - 301,09 кв.м;
· моечное отделение - 38,51 кв.м;
· сервизная - 22,57 кв.м;
· горячий цех- 131,18 кв.м;
· холодный цех- 34,18 кв.м.
· моечная кухонной посуды - 19,45 кв.м;
· складские помещения - 23,81 кв.м.
В ассортимент реализуемой продукции входят: холодные блюда и закуски, супы, горячие блюда, кулинарные изделия, сладкие блюда, напитки, мучные кулинарные изделия, алкогольные напитки, водка, коньяк, шампанское, вина, соки, миниральные воды, кондитерские изделия, табачные изделия.
Сегментация клиентов ресторана «Днепр» представлена в таблице
Таблица 1 - Анализ клиентов ресторана «Днепр»
Критерий сегментации |
Характеристика |
Возраст |
30 - 65 лет |
Семейное положение |
Холост, незамужем, супруги с детьми от 6 лет, пожилые супруги - дети живут отдельно; |
Вид профессии |
Учителя; медицинские работники; работники предпринимательских структур; коммерсанты и работники сферы торговли; рабочие предприятий; работники сельского хозяйства; пенсионеры; |
Уровень образования |
Среднее; среднее специальное, высшее; неоконченное высшее |
Социальный слой |
Среднего достатка |
Степень случайности услуги |
Никогда не носит случайного характера |
Цель посещения |
Проведение торжеств, праздников, банкетов, корпоративов |
Поиск выгоды |
Низкой цены |
Статус постоянного клиента |
Отсутствие такого статуса; наличие его в прошлом |
Степень нуждаемости в продукте |
Нужен время от времени |
Анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО Рубин
Анализ - весьма емкое понятие, лежащее в основе
всей практической и научной деятельности человека. Экономический анализ
предприятия является важной частью, а по сути, основой принятия решений на
микроэкономическом уровне, т.е. на уровне субъекто ...
Управление инвестиционным процессом на ОАО Авиаагрегат
Актуальность темы дипломного проекта состоит в
том, что необходимым условием развития экономики является высокая
инвестиционная активность. Она достигается посредством роста объемов
реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их ...