§ Заместитель директора хозяйственной части обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты здания, а также контроль за исправностью оборудования. Разрабатывает планы текущих и капитальных ремонтов основных фондов магазина, составлении смет хозяйственных расходов. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных. Организует хозяйственной обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий. Принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники.
§ Помощник заместителя по хозяйственной части организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. Обеспечивает магазин мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведет учет их расходования и составление установленной отчетности.
§ Бухгалтер. В его ведении - осуществление приема и контроля первичной документации по соответствующим участкам бухучета и подготовка их к счетной обработке. Бухгалтер ежемесячно производит расчет заработной платы, расчет налогов по зарплате по всем сотрудникам. На основании этих расчетов составляется отчет по фондам и отчет в налоговую инспекцию по единому социальному налогу. Ведет подготовку и сдачу отчетов по фондам, осуществляет выполнение работ по формированию, ведению и хранению бухгалтерской информации, выполнение отдельных служебных поручений главного бухгалтера, генерального директора.
§ Роль бухгалтера-кассира в деятельности предприятия заключается в ведении кассовых операций, приеме наличных денежных средств в кассу предприятия, контроль за соблюдением лимита остатка денежных средств в кассе, сдача наличной выручки в банк, ежедневное ведение кассовой книги и оформление первичных кассовых документов, начисление и выплата заработной платы работникам предприятия, счисление налогов по заработной плате, своевременное их перечисление. Бухгалтер-кассир составляет отчеты во внебюджетные фонды, отчеты по персонифицированному учету и по подоходному налогу и отвечает за своевременную их сдачу, занимается ведением лицевых счетов сотрудников, карточек по подоходному налогу, выпиской справок для сотрудников компании, связанных с указанием их зарплаты. Также Бухгалтер-кассир осуществляет работу с банками и ежедневно предоставляет информацию о поступлении и перечислении денежных средств Поставщику.
§ Контролер обеспечивает порядок в торговом зале, предотвращает кражи, хищения и порчу материального имущества.
§ Менеджер по персоналу принимает меры по обеспечению торгового предприятия квалифицированными кадрами. Способствует наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, соблюдению требований законодательства по охране труда.
§ Товароведы - 7 человек. В их компетенцию входит: изучение спроса на все группы товаров, участие в составлении планов товарооборота и товарного обеспечения, контроль соответствия товаров действующим ГОСТам и ТУ, контроль над выполнением контрагентами договорных обязательств, в том числе поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству. Товаровед принимает участие в составлении претензий контрагентам, в подготовке отчетов на претензии покупателей. Принимает меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь. Изучает причины образования сверхнормативных товарных ресурсов и «неликвидов», разрабатывает меры по их реализации, осуществляет контроль за соблюдением правил хранения, транспортировки товаров, подготовкой товаров к отправки в торговый зал, проводит ежедневный контроль товарных остатков на складе предприятия и участвует в проведении инвентаризации товаров.
Статистическое изучение показателей прибыли и рентабельности предприятия
Прибыль
- объективная экономическая категория товарно-денежных отношений. Формирование
регулируемого рынка товаров сопровождается повышением роли прибыли в системе
показателей экономической характеристики деятельности предприятий. К тому же
при ...
Сравнение территориально-отраслевой структуры хозяйства Москвы и Санкт-Петербурга
Общественная и экономическая деятельность нуждается в
территориальной организованности, что обеспечивается функциональными связями
между поселениями разного ранга, типа и территориального влияния. Характер этих
связей говорит о функциях и роли р ...