Третья фаза ОЖЦ посвящена оценке воздействия ПС на окружающую среду. Данная фаза является наиболее специфичной стадией ОЖЦ, в ходе которой происходит выявление и оценка величины и значимости существующих и потенциально возможных экологических воздействий ПС. ОВЖЦ может проводиться как вручную, с использованием расчетных методик, так и с помощью специализированных программных средств.
На четвертой, заключительной фазе ОЖЦ проводится интерпретация результатов, анализ альтернатив, формулирование заключений и рекомендаций.
Для проведения полноценной ОЖЦ необходимо использование баз данных по распространенным и специфическим материалам и процессам, методик оценки экологического воздействия, а также выполнение большого объема вычислений, подготовка графической визуализации результатов исследования. Все это практически невозможно без применения специализированного программного обеспечения.
Рассмотрим пример выполнения ОЖЦ для ОАО «Каравай» Санкт-Петербурга. Предприятие специализируется на выпуске мучных кондитерских изделий. К числу наиболее значимых источникам воздействия на окружающую среду относятся вспомогательные подразделения - энергоснабжающие объекты (в том числе и в отношении теплового загрязнения) и транспортные участки, а также системы водоснабжения и канализирования сточных вод; к менее значимым воздействиям относятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и обращение с отходами.
Ниже представлены результаты сравнительного анализа производства хлебопекарной продукции (на примере сушек) с использованием различных видов топливно-энергетических ресурсов - природного газа и электрической энергии. Анализ был проведен на основе оценки «экологического» жизненного цикла с целью определения возможностей повышения энергетической эффективности хлебопекарных предприятий.
Для сравнительного анализа было рассматривается наиболее значимый технологический источник загрязнения - хлебопекарные печи, вопрос о модернизации которых уже рассматривается руководством хлебопекарного предприятия. Были отобраны печи, работающие на природном газе и электрической энергии, характеристики которых приведены в таблице 1. В качестве функциональной единицы была выбрана часовая производительность хлебопекарных печей - 160 кг/ч сушек.
Таблица 1 - Характеристики газовой и электрической хлебопекарных печей ОАО «Каравай»
Параметры печи |
Печь газовая |
Печь электрическая |
Производительность печи |
160 кг/ч |
160 кг/ч |
Продолжительность выпечки |
14 мин |
14 мин |
Тепловыделяющий элемент |
муфель |
ТЭН |
Фактический расход топлива |
20 м3/ч природного газа |
51,61 кВт-ч электроэнергии |
Температура уходящих газов |
(320±10) °С |
(180±10) °С |
Состав уходящих газов |
СО2, СО, NOx |
- |
КПД печи |
75 % |
30 % |
Исследуемые продукционные системы ПС №1 (с использованием электрической энергии) и ПС №2 (с использованием природного газа) представлены на рисунке 2.
Рис. 2 - Общая схема ЖЦ сушек: 1 - границы ПС №1; 2 - границы ПС №2 ОАО «Каравай»
Анализ продукционных систем осуществлялся по принципу «от ворот до ворот», такие стадии ЖЦ сушек, как добыча (или выращивание) первичного сырья и дополнительных материалов, их переработка, потребление готовой продукции, утилизация отходов производства и потребления, а также стадия транспортировки сырья, полуфабрикатов и отходов остаются за границами ПС и не рассматриваются в данном исследовании, поскольку они являются одинаковыми для обеих ПС.
Финансово-хозяйственная деятельность сельскохозяйственного предприятия учхоз Рамзай
В
ходе экономических реформ в сельском хозяйстве осуществлены преобразования
земельных и имущественных отношений, сложилось многоукладное производство,
значительно сократился государственный сектор, доминирующее положение заняло
частное предпри ...
Анализ производственной деятельности ООО Лесва во внутригородских перевозках в городе Санкт-Петербурге
перевозка внутригородской маршрут подвижной
Переход к рыночной экономике требует от транспортных
предприятий повышения эффективности деятельности, конкурентоспособности
продукции и услуг, на основе внедрения достижений научно-технического прогресс ...