Целлюлозная и макулатурная масса, подготовленные на технологических потоках завода макулатурной массы в соответствии с требованиями технологического регламента: "Подготовка целлюлозной и макулатурной массы, брака и отходов" подается в соответствующие машинные бассейны покровного слоя, подслоя, среднего слоя, нижнего слоя, из которых направляется на вакуум-формующие цилиндры картоноделательной машины №1.
Картоноделательная машина №1
Картоноделательная машина № 1 изготовлена заводом "Ижтяжбуммаш" с доукомплектованием по импорту вакуум-формующими цилиндрами фирмы Эшер-Висс, прессовой частью (включая клеильный пресс) фирмы Эшер-Висс. Сушильная часть, каландр и накат изготовлены заводом "Ижтяжбуммаш". Паро-конденсатная система сушильной части реконструирована фирмой Ланг-Реглер. Управление технологическим процессом на картоноделательной машине производится системой АСУТП фирмы ABB.
КДМ-1 служит для производства коробочного картона массой 220-500 г/м:, облицовочного картона массой 200-320 г/м2, картона для плоских слоев гофрокартона массой 175-200 г/м2, коробочного картона с белым слоем из целлюлозы как для покровного, так и нижнего слоев.
Ширина мокрого полотна картона, мм - 4500;
Ширина мокрого полотна картона после отсечки кромок, мм - 4450;
Максимальная необрезная ширина картона на накате, мм - 4290;
Производительность при 93% а.с.в. на накате, т/24 часа - 360;
Сеточная часть
Сеточная часть состоит из 8-и вакуум-формующих устройств, в комплект которых входит 8 напускных устройств для подачи массы на формующие цилиндры. Каждый из 8-и массных потоков оснащен -автономной системой очистки массы, емкостями для массы, оборотной воды насосами. Восьмой вакуум-формер изготовлен на заводе "Ижтяжбуммаш".
Из машинного бассейна емкостью 65 м3 беленая целлюлоза массными насосами подается в кольцевой трубопровод, давление в котором регулируется клапанами. Далее из кольцевого трубопровода через задвижки переключения потоков масса подается на первые смесительные насосы с концентрацией 3,0-3,5 % через клапана, которые регулируют количество подаваемой массы на 1 и 2 вакуум-формующие цилиндры. После первых смесительных насосов масса поступает на вихревые конические очистители ступени марки DR2-D, на которых за счет центробежной силы удаляются тяжелые частицы размером от 0,05 мм, удельный вес которых выше, чем дельный вес целлюлозной массы. Регулирование количества отходов (2-4 % от объема) производится за счет поддержания постоянного перепада давления на входе и на выходе центриклинеров посредством контуров регулирования. Визуально за выходом отходов в сборный канал можно наблюдать через прозрачную трубку, одетую на форсунку.
Разбавление массы перед центробежными очистителями происходит за счет воды из сборников подсеточной воды. Из сборников вода насосами подается в сборники отходов после 1 ступени центриклинеров для разбавления отходов, которые в свою очередь насосами через клапана, регулирующие уровень в сборниках отходов, подаются на II ступень вихревых конических очистителей типа DR1-S2 с концентрацией менее 1 %. Отходы от очистителей II ступени сбрасываются в канализацию, а очищенная масса возвращается во всасывающие патрубки первых смесительных насосов. Очищенная масса от вихревых конических очистителей 1 ступени поступает на вторые смесительные насосы перед электрозадвижками, которые регулируют количество массы, подаваемой на вторые смесительные насосы. Вторые смесительные насосы подают массу на узлоловители закрытого типа марки SP-1000 с перфорированным ситом (диаметр отверстий 2,2 мм), очищенная масса из которых поступает в потокораспределители первого и второго формеров. Отходы от узлоловителей поступают на вибрационные сортировки фирмы "Финк", отсортированная масса с которых возвращается во вторые смесительные насосы перед клапанами, поддерживающими уровень в ваннах под вибрационными сортировками. Отходы от вибросортировок собираются в емкость отходов и вывозятся на свалку.
Потоки 3, 7, 4, 5, 6 и 8-го формующих цилиндров отличаются or описанных выше потоков 1 и 2-го формеров отсутствием вихревых конических очистителей 1 и 2 ступени.
Масса из машинных бассейнов подслоя, среднего слоя и нижнего слоя поступает на массные насосы и далее в кольцевые трубопроводы, давление в которых регулируется клапанами.
Из кольцевых трубопроводов масса с концентрацией 3,0 - 3,5 % через задвижки подается в смесительные насосы и через регулирующие клапана, где происходит ее разбавление до концентрации от 0,25 до 0,8 % в зависимости от количества подаваемой массы и числа оборотов вторых смесительных насосов. Вода на разбавление поступает во всасывающие патрубки смесительных насосов из сборников оборотной воды.
Смесительными насосами масса подается на узлоловители закрытого типа марки SP-1200, имеющие сотовый барабан со шлицевыми отверстиями шириной 0,45 мм.
Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса производства хлеба
Статистические
методы управления качеством продукции обладают в сравнении со сплошным
контролем продукции таким важным преимуществом, как возможность обнаружения
отклонения от технологического процесса не тогда, когда вся партия деталей
изготов ...
Анализ безубыточности производства. Экономическая модель безубыточности
Работа
предприятий в условиях рыночной экономики требует от них эффективного ведения
финансово-хозяйственной деятельности. Неотъемлемой частью управления
предприятием является система управленческого учета. Эта система представляет
собой компле ...