Описание сушильной части
Сушильная часть картоноделательной машины двухярусная, цилиндрового типа, состоит из 93-х сушильных цилиндров и 2-х холодильных цилиндров диаметром 1500 мм. По приводу сушильная часть состоит из 8 фупп: I приводная группа включает 11 сушильных цилиндров, во II , III, IV, V, VI и VII приводных группах по 12 сушильных цилиндров в каждой, VIII приводная группа состоит из 10 сушильных и 2 холодильных цилиндров. Между VI и VII сушильными группами установлен клеильный пресс.
Все сушильные группы снабжены синтетическими сушильными сетками. Сушильные цилиндры 72 и 73, установленные после клеильного пресса, имеют хромированную поверхность и работают без сушильных сеток. Для продувки синтетических сеток установлены дутьевые ящики. Наибольшее (расчетное) рабочее давление пара в сушильных цилиндрах Р из б = 0,5 МПа.
Цилиндр сушильный. Наружный диаметр сушильного цилиндра 1500мм. Цилиндр состоит из корпуса и крышек с цапфами. Корпус и крышки сушильного цилиндра выполнены из серого чугуна марки СЧ 21-40. Сушильный цилиндр с лицевой стороны имеет герметически закрывающийся люк для проведения осмотров и ремонтных работ внутри цилиндра. Внутри цилиндра с приводной стороны установлен неподвижный сифон с плавающей насадкой для удаления конденсата.
Головка паровая предназначена для подвода пара и отвода конденсата из сушильных цилиндров. Она состоит из корпуса, конденсатной и паровой труб, сваренных между собой, торцевого уплотнения (плоского графитного кольца), сильфона и других деталей. Конденсатная труба, к которой крепится неподвижный сифон, выполнена наружной по отношению к паровой.
Цилиндр холодильный. Диаметр 1500 мм, конструкция аналогична сушильному цилиндру.
Головка водяная предназначена для подачи и отвода охлаждающей воды в холодильный цилиндр. Головки установлены с лицевой и приводной стороны цилиндра и соединены между собой коллектором. При работе головки вода под давлением поступает с лицевой стороны и через отверстия в коллекторе равномерно по всей длине разбрызгивается по внутренней поверхности холодильного цилиндра. Отвод охлаждающей воды неподвижным сифоном осуществляется на приводную сторону. Подвод сжатого воздуха, предусмотренный с приводной стороны, предназначен для создания перепада давлений при отводе воды неподвижным сифоном. Наибольшее количество воды, необходимое для охлаждения холодильного цилиндра, составляет 120 л/мин. Наибольшее допустимое давление воздуха в холодильном цилиндре 0,15 МПа. На трубопроводе подвода воды к головке установлен фильтр, клапан, выключающий подачу воды при останове цилиндров и вентили с ротаметрами для регулирования подачи воды в цилиндры.
Вал сукноведуший. Вал диаметром 367 мм выполнен из стальной трубы с запрессованными по концам чугунными патронами и стальными цапфами.
Вал картоноведущий. Вал диаметром 370 мм выполнен из стальной трубы. Наружная поверхность вала покрыта слоем меди толщиной 1,5 мм. Привод осуществляется с помощью канатика от сукноведущего вала.
Разгонный вал. Вал диаметром 190 мм типа "Маунт-Хоуп" предназначен пя растяжения полотна картона в поперечном направлении, расправления складок, возникающих после проклейки. Вал выполнен так, что может изменять величину своего изгиба. С лицевой стороны на валу установлен шкив канатиковой заправки.
Натяжение сеток автоматическое, осуществляется пневматическим цилиндром, регулирование давления воздуха в цилиндре производится с пульта управления.
Правка сушильных сеток автоматическая, установлена на приводной стороне сушильной части, маятниковая, с мембранным устройством двойного действия. Указатель крайнего положения сетки установлен на лицевой и приводной сторонах и предназначен для светового сигнала в случае ухода сетки на одну из сторон при несрабатывании автоматической правки.
Ручная правка с винтовым устройством служит для перемещения лицевой опоры сукноправильного вала, приводная сторона которого установлена в автоматической сукноправке. Ручная правка используется в основном при первоначальной установке вала.
Шаберы верхних и нижних цилиндров с возвратно-поступательным движением установлены на всех цилиндрах I, II и III сушильных групп, на первых пяти верхних цилиндрах IV группы, на трех цилиндрах после клеильного пресса и на холодильных цилиндрах. В остальных группах шаберы установлены на первом и последнем сушильных цилиндрах каждой сушильной группы. Движение шабера осуществляется электро-механическим приводом установленным на лицевой стороне верхних цилиндров I, II и III сушильных групп, на 12 нижнем цилиндре II сушильной группы, на верхнем последнем 71 цилиндре VI группы и на первом нижнем 72 цилиндре VII группы. На остальных шаберах возвратно-поступательное движение последних осуществляется пневматическим механизмом диафрагменного типа двухстороннего действия, установленным с лицевой стороны. Усилие прижима ножа к поверхности цилиндра осуществляется за счет собственной массы. Подъем и опускание шабера осуществляется поворотом рукоятки на ось которой насажен эксцентрик. Материал ножей шаберов для цилиндров с покрытием текстолит или специальный пластик, для всех остальных цилиндров устанавливаются лезвия из стали У ЮА.
Условия формирования института управления в сфере недвижимости (рынок жилья)
Развитие современной Российской государственности сопровождается
крупномасштабными преобразованиями отношений собственности. Названные изменения
обусловлены возникновением целого слоя частных собственников и появлением у них
в собственности знач ...
Теоретико-экономические основы мотивации труда
В условиях перехода России к системе рыночного хозяйствования
в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны
существенно меняется и политика в области оплаты труда.
Вопросы труда и его оплаты были и будут актуальны п ...